Пьяные охотники угрожали инспектору природоохраны

 

Нетрезвые охотники из Гомеля угрожали расправой инспектору природоохраны, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Ольга Громович.

Сотрудники Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира остановили для проверки два автомобиля, в которых ехала группа из одиннадцати охотников. Все они оказались жителями Гомеля. Как выяснилось, мужчины в сопровождении егеря охотились на территории Хойникского лесхоза.

«При проверке в багажнике одного из автомобилей инспекторы обнаружили три разделанные туши косуль, но документов на добычу и перевозку животных у охотников не оказалось. Сами же браконьеры, судя по характерному запаху, невнятной речи и шаткой походке, находились в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные вели себя агрессивно, на замечания не реагировали и даже угрожали расправой начальнику межрайинспекции», — рассказали в Госинспекции.

В настоящее время Речицким РОВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Беларуси «Незаконная охота, повлекшая ущерб в особо крупном размере».