В Калинковичах недалеко от школы сбили 12-летнюю школьницу

 

В Калинковичах разбираются в подробностях ДТП на пешеходном переходе, передает Аuto.onliner.by со ссылкой на телеканал ОНТ.

«В 30 метрах от школы водитель сбил 12-летнюю финалистку детского песенного конкурса ОНТ, — сообщает телеканал. — По словам очевидцев, она переходила дорогу в положенном месте на зеленый сигнал. После аварии школьницу доставили в реанимацию. Она получила несколько черепно-мозговых травм и перелом бедра».

По словам Александра Пархоменко, главврача Калинковичской райбольницы, состояние ребенка тяжелое, но есть положительная динамика. Девочка пришла в сознание. Врачи делают все, что от них зависит.

«Через перекресток из школы она направлялась к бабушке, — сообщает телеканал. — Настя — сирота, кроме бабушки Юлии и дяди Александра у нее никого нет. Свидетели происшествия подтверждают: дорогу по пешеходному переходу Настя переходила на зеленый свет. По словам дворника средней школы Инны Тишкевич, водитель даже не попытался предотвратить трагедию. Женщина утверждает, что увидела, как загорелся зеленый и дети пошли по переходу, автомобиль буквально снес ребенка. Девочка пролетела метров 10».

Шестиклассник Никита Позняк шел по переходу навстречу Насте. «Я переходил дорогу, а за мной еще шла женщина пожилая, — говорит школьник. — На зеленый. И тут выскочила машина. Пронеслась около меня, едва не задев».

«Расследование по ДТП ведет Следственный комитет, — говорится в сюжете. — По делу назначено несколько экспертиз. После установления тяжести телесных повреждений пешехода будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. №317 УК. Будет также устанавливаться, в каком режиме работал светофор. По результатам проверки или расследования, если будет возбуждено уголовное дело, действиям водителя будет дана правовая оценка».

К концу дня в Калинковичах ждут нейрохирургов из Гомеля и Минска. На консилиуме врачи должны определить, как лечить девочку, требуется ли ей операция и транспортировка в столицу.