Во время снегопада в Гомельской области в ДТП погибли три человека

 

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в области 3 декабря прошел снегопад, который оказал влияние на ситуацию на дорогах. За прошедшие сутки на территории области зарегистрированы 62 ДТП с материальным ущербом и четыре происшествия, в которых три человека погибли и четыре получили ранения.

3 декабря около шести утра 18-летний парень без водительского удостоверения на автомобиле "Мазда" двигался по автодороге Витебск — Гомель — граница Украины. В Гомельском районе он не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Три пассажира "Мазды" получили телесные повреждения.

В Калинковичском районе водитель "Сузуки" не справился с управлением автомобиля, который выехал на левую по ходу движения обочину, а затем съехал в левый кювет, где опрокинулся в мелиоративный канал. В результате ДТП 53-летняя женщина-пассажир от полученных травм скончалась в машине скорой помощи.

В этот же день в Жлобинском районе водитель "Фиата" наехал на движущегося в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги 22-летнего велосипедиста, который вез свою дочь 2008 года рождения. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а девочка была госпитализирована.

В связи со сложившимися погодными условиями (снег, гололедица) сотрудники ГАИ призывают всех участников дорожного движения сохранять благоразумие и терпение. Водителям необходимо выбирать максимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. Пешеходам следует помнить, что на скользком дорожном покрытии остановить автомобиль гораздо сложнее, нежели на сухом. Прежде чем ступить с тротуара на пешеходный переход, следует убедиться, что все водители остановились.