Под Ивацевичами охотник случайно ранил егеря, а в Столинском районе подстрелили рыбака

 

Как сообщил БелаПАН старший государственный инспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Васечко, в Ивацевичском районе во время охоты на кабана охотник случайно ранил егеря.

Это произошло 10 ноября около 15.30 на территории Ивацевичского военного лесхоза.

"Участвовавший в законной охоте 47-летний житель Бреста, услышав лай охотничьей собаки, сошел с номера и пошел в направлении лая. Мужчина споткнулся и при падении непроизвольно выстрелил из своего охотничьего гладкоствольного ружья марки ИЖ-58 в сторону стоявшего на соседнем номере руководителя охоты. В результате 46-летнему егерю лесхоза было причинено сквозное огнестрельное ранение мягких тканей левого бедра", — сказал Васечко.

Пострадавший госпитализирован в Ивацевичскую центральную районную больницу.

"По факту причинения егерю телесных повреждений, которые относятся к категории менее тяжких, Ивацевичский РОВД проводит проверку. Охотничье ружье изъято для проведения следственных мероприятий", — сообщил Васечко.

А в Столинском районе правоохранительные органы проводят проверку по факту огнестрельного ранения на охоте, сообщил БЕЛТА начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Инцидент произошел в воскресенье. Потерпевший, житель поселка Речица, поутру удил рыбу на водоеме вблизи деревни Бухличи. В это время неподалеку охотники выслеживали уток. Рыбак от посторонних глаз был скрыт кустарником. Поэтому взмах удочки один из охотников принял за утку и выстрелил, и только услышав вскрик понял, что это была не птица, а человек. Виновником инцидента оказался также житель Речицы.

Охотник сразу разыскал пострадавшего, оказал ему первую помощь и вызвал скорую помощь.