29-летний мужчина переходил железнодорожные пути в наушниках и попал под поезд

 

В Калинковичком районе 7 ноября погиб 29-летний житель Мозырского района, который попал под дизель-поезд Калинковичи — Словечно, передает БелаПАН.

По данным управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, проверкой установлено, что машинист состава, заметив человека, начавшего переходить железнодорожные пути в неустановленном месте в непосредственной близости от локомотива, применил экстренное торможение. При этом были поданы звуковые и световые сигналы, на которые пешеход не отреагировал и продолжил свой путь через рельсы.

Молодой человек скончался от полученных травм на месте. При осмотре было установлено, что погибший в момент трагедии слушал музыку в наушниках.

В этот же день в Барановичский отдел транспортной милиции по телефону от дежурного по станции Городея поступило сообщение, что на железнодорожном переезде станции электропоездом Барановичи — Минск смертельно травмирован 26-летний неработающий инвалид 3-й группы (глухонемой), житель Несвижского района. Установлено, что погибший переходил рельсы по железнодорожному настилу переезда при работающей звуковой и световой сигнализации. Не реагируя на запрещающие сигналы семафоров, мужчина не обратил внимания на приближающийся состав, следовавший со скоростью 50 км/ч, в результате чего попал под колеса локомотива. От полученных травм он скончался на месте.

Минувшей ночью на остановочном пункте Мачулищи электропоездом Минск — Пуховичи был травмирован 18-летний местный житель, который доставлен в больницу с диагнозом «ушибленная рана теменной области, перелом теменной кости справа, перелом ребер справа, двусторонний гидроторакс, оскольчатый перелом грудного позвонка, внутрибрюшное кровотечение». По словам молодого человека, когда он ехал в вагоне поезда, то задумался и не заметил, как состав прибыл на нужную ему остановку. Пассажир попытался выбежать из электрички во время закрытия дверей, однако не успел и был зажат между ними.