В Гомельской области за незаконный оборот алкогольной продукции к ответственности привлечено 929 человек

 

Как сообщил БелаПАН начальник управления общественного порядка УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев, сотрудники гомельской милиции регулярно проводят рейдовую работу по выявлению и изъятию из оборота самодельных, фальсифицированных алкогольных напитков, а также некачественного спиртного.

С начала года милицией из незаконного оборота изъято более 270 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе 160 тысяч литров самогона и самогонной браги, а также более 110 тысяч литров фальсифицированных спиртных напитков. За незаконный оборот алкогольной продукции к административной ответственности привлечено 929 человек.

Всего за 10 месяцев текущего года в милицию поступило 351 сообщение от граждан о фактах нарушения антиалкогольного законодательства.

На территории области обнаружено 12 мини-заводов по производству самодельного алкоголя и 142 самогонных аппарата, которые уничтожены вместе с содержимым.
Больше всего самогонной браги изъято в Мозырском (12.475 литров), Речицком (11.464 литра) и Калинковичском (11.314 литров) районах. Спирта же больше всего изъято в Рогачевском (56.141 литр) районе и Железнодорожном районе Гомеля (31.529 литров).