Белорус боднул российского полицейского

 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, в отношении 29-летнего гражданина Беларуси возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 22 октября 2012 года подозреваемый, будучи задержанным за совершение административного правонарушения – мелкое хулиганство, на крыльце здания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску, нанес удар головой в область головы участкового уполномоченного отдела полиции, причинив потерпевшему физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если российская Фемида признает белоруса виновным, то за бодание полицейского ему грозит: как минимум, штраф до 200 тысяч небелорусских рублей, как максимум — лишение свободы на срок до пяти лет.