Минских «зацеперов» нашли и привлекли

За проезд на подножках поездов в метро к ответственности привлечены двое минчан…

 

27 октября Naviny.by размести сообщение с видеороликом, на котором видно, как молодой человек на подножке последнего вагона электропоезда № 18 уехал со станции минского метро "Пушкинская" в направлении станции "Молодежная". Как сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, за такие опасные «шалости» двое минчан привлечены к ответственности.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена личность молодого человека была установлена. Выяснилось, что 25 октября в 16.35 это сделал 15-летний учащийся одной из столичных гимназий. Видеосъемку опасной поездки проводил его товарищ-сверстник. Оба ранее судимы не были, в поле зрения милиции не попадали.

В отношении подростка, совершившего проезд на подножке электропоезда, составлен административный протокол по ст. 18.4 КоАП (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) КоАП. Материалы проверки в отношении нарушителя направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Фрунзенского района.

Кроме того, 27 октября в 16.20 сотрудниками УВД по охране Минского метрополитена на платформе станции метро "Партизанская" был задержан 22-летний неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков минчанин. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проехал на подножке между вагонами электропоезда от станции метро "Первомайская" до места задержания. В отношении нарушителя были составлены административные протоколы по ст. 17.3 (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) и 18.4 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) КоАП. Его поместили в центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. 29 октября суд оштрафовал его на 2.200.000 рублей.