У пенсионерок из Калинковичского района смуглые женщины на белом БМВ украли сбережения

 

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, калинковичским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело за кражу по факту похищения денег у двух жительниц деревни Горохово.

Днем 15 октября в дом к 87-летней пенсионерке, проживающей совместно с 60-летней дочерью, пришли три незнакомые женщины. Сославшись на сильный голод, посетительницы попросили впустить их на кухню, где они смогли бы пообедать (продукты принесли с собой).

"Доверчивые хозяйки пригласили женщин в дом. Во время трапезы одна из незнакомок незаметно прошла в зал. Когда она вернулась, гостьи поспешили уйти. Сельчанки заподозрили неладное и сразу проверили сохранность своих сбережений. Из шкафа в дальней комнате дома были похищены белорусские рубли, евро, доллары. Потерпевшим причинен значительный ущерб", — сказала Кривоногова.

Обманутые родственницы обратились в милицию. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. По внешнему виду женщины цыганской национальности, плотного телосложения. Предположительно передвигались на автомобиле "БМВ" белого цвета.