Грабителю «Беларусбанка» предъявлено обвинение

 

Подозреваемому в разбойном нападении 10 октября на отделение ОАО "АСБ "Беларусбанк" на улице Обойной в Минске Центральным районным отделом Следственного комитета предъявлено обвинение по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупном размере). Об этом БелаПАН сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

В ходе предварительного следствия допрошены свидетели, назначен комплекс экспертных исследований, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, наложен арест на его имущество. Часть похищенного изъята. При проведении процедуры опознания ряд свидетелей и потерпевшая с уверенностью указали на задержанного. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, 10 октября в 14.08 на пульт централизованного наблюдения центрального отдела департамента охраны МВД из отделения № 510/12 АСБ "Беларусбанк" поступил сигнал "Тревога". Прибывшими сотрудниками милиции было установлено, что около 14.00 неизвестный преступник под угрозой ножа совершил разбойное нападение на работников банка и, завладев 8,5 млн. белорусских рублей, 12 тыс. российских рублей, 2.060 долларами США и 475 евро, скрылся.

По подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Грузии 1973 года рождения, имеющий временную регистрацию в Минске.