Сотрудники ДФР нашли в бобруйском гараже нелегальные шины на 1 млрд. рублей

 

Сотрудники финансовой милиции изъяли у предпринимателя из Дагестана нелегально приобретенные автомобильные шины.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин, шины производства ОАО «Белшина» были обнаружены при обследовании одного из гаражей по ул. Горелика в Бобруйске, который арендовал индивидуальный предприниматель из Хасавюрта.

Общее количество шин составило 1.808. По словам Шаройкина, на товар не были представлены документы, подтверждающие законность его приобретения и нахождения на территории Беларуси.

«Доверенное лицо российского индивидуального предпринимателя попытался представить недостоверную товарно-транспортную накладную о приобретении товара у дагестанского общества с ограниченной ответственностью», — отметил представитель ДФР.

Как оказалось, все обнаруженные в гараже автошины в адрес российского ООО не отгружались, а были реализованы с января по октябрь 2011 года через розничную торговую сеть в Беларуси. Даты выпуска партии автошин не совпадали с данными, указанными в представленной накладной.

5 октября хозяйственный суд Могилевской области признал жителя Дагестана виновным в нарушении правил торговли и оказания услуг населению, автомобильные шины обращены в доход государства. Предприниматель оштрафован на 5 млн. рублей.