В России раскрыто двойное убийство белорусов

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, 19 сентября в 50 метрах от автодороги Ельня-Рославль в лесу грибники обнаружили труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. При себе у него не было никаких документов. Вскоре сыщикам удалось установить личность погибшего, им оказался 28-летний житель одной из деревень Могилевской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что погибший был убит своим знакомым, с которым направлялся из Смоленской области домой. После выяснения личности убийцы и его задержания стало известно, что белорус имеет отношение к еще одному убийству, совершенному на территории области.

В ночь на 10 сентября подозреваемый, вместе с двумя своими знакомыми, один их которых имел крупную сумму денег, выехал из Могилева в Москву. В районе деревни Черное Вяземского района Смоленской области владелец денег, предположительно из корыстных побуждений, был задушен. После чего злоумышленники спрятали труп в канаве, недалеко от магистрали, и решили скрыться, покинув Смоленскую область. В дороге между ними произошел конфликт, следствием которого стало второе убийство. Скорее всего, не поделили деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.