Над Минском второй день подряд летают НЛО?

Министерство обороны заверяет, что никаких учений с участием военной авиации в республике не проводится…

 

Вчера вечером в небе над Минском наблюдалось редкая активность военно-воздушных сил. С десяток реактивных самолетов барражировали в воздушном пространстве таким образом, что создалось впечатление, что летчики играли в крестики-нолики.

Шоу в небе над столицей началось примерно в шестом часу вечера. На огромных скоростях на высоте, примерно, более 10 тысяч метров с интервалом 5-6 минут самолеты явно не гражданской авиации двигались с запада на восток и с юга на север.

Конденсационные или, как их еще называют, инверсионные следы, оставляемые в небе летательными аппаратами, пересекались, образуя кресты под прямым углом и фигуру, весьма напоминающую поле для игры в крестики-нолики. Сегодня утром в небе над Минском шоу продолжилось.

Что это было: учения белорусских ВВС? С таким вопросом Naviny.by обратились в пресс-службу Министерства обороны. Однако там ничего конкретного сказать не смогли, но заверили, что никаких учений с участием военной авиации в республике не проводится. На плановые полеты белорусских ВВС, учитывая фигуры пилотажа, действо также не похоже. Может, у наших «летунов» были серьезные проблемы с топливом, а теперь все наладилось и надо нагонять упущенное по показателям налета часов? А может, в мирном белорусском небе хулиганили НЛО?..