10 лет получил житель Барановичей за сбыт амфетамина

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении 28-летнего неработающего жителя Барановичей, за сбыт особо опасного психотропного вещества.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, молодой человек при неустановленных следствием обстоятельствах приобрел амфетамин. 29 ноября 2011 года в Барановичах недалеко от одного из игровых клубов он сбыл своему знакомому 0,41 грамма этого особо опасного психотропного вещества за 50 долларов США. Вскоре после сделки «продавца» задержали сотрудники милиции. Установлено, что во время сбыта амфетамина тот находился под воздействием наркотиков.

7 мая 2012 года суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и сбыте особо опасного психотропного вещества (ч. 3 ст. 328 УК) и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества.

«Не признававший своей вины обвиняемый обжаловал приговор. 29 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу, оставив приговор первой инстанции без изменения. Ранее данный гражданин уже находился в местах лишения свободы за вымогательство», — дополнила Караневич.