Быховскому бизнесмену грозит 30-миллионный штраф за изготовление мебели по чужой технологии

 

За использование чужой технологии быховскому бизнесмену грозит 30-миллионный штраф.

Как сообщили БелаПАН в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси, директор одной из фирм в Быхове (Могилевская область) решил разделить успех ОАО «Ольса», признанного лидера в СНГ по выпуску и продаже кемпинговой и садовой мебели, и организовал подпольное производство кроватей. Проблем со сбытом продукции, изготовленной по технологии известной марки, у недобросовестного предпринимателя не было. Только по предварительным подсчетам раскрученный бренд принес ему 70 миллионов рублей.

По факту несанкционированного изготовления мебели, выявленного сотрудниками быховского подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, за нарушение авторских, смежных и патентных прав составлен административный протокол. Если вина недобросовестного директора будет доказана, ему как юридическому лицу грозит штраф в размере до 300 базовых величин (30 миллионов белорусских рублей).

Напомним, несколько месяцев назад стало известно о незаконном использовании минчанином брендов производителей корпусной мебели, матрацев, шин. Тогда мужчина на доменных именах, дублирующих торговые марки успешных компаний, размещал сайты, посредством которых реализовывал в том числе и более дешевый товар других фирм, выдавая его за продукцию известных производителей. В частности, одна из мебельных фабрик Гродненской области заявила о причинении ей вреда на сумму 441,5 миллиона рублей. В настоящее время по данному факту ведется следствие.