В Брестской области из-за сжигания травы пострадали два человека, трое погибли

 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, в Брестской области 24—25 марта из-за неосторожного сжигания мусора и сухой растительности пострадали три человека, один из них скончался.

24 марта в Дрогичинскую центральную районную больницу была доставлена с термическими ожогами 2—4-й степеней верхних и нижних конечностей, спины, лица 65% площади тела 79-летняя жительница деревни Заклетенье. Женщина получила ожоги при сжигании мусора на своем подворье. 26 марта пенсионерка скончалась от ожогов в реанимационном отделении.

24 марта в результате пожара в жилом доме в деревне Харки пострадала 48-летняя женщина. В крайне тяжелом состоянии с термическими ожогами 1—3-й степеней 90% площади тела она помещена в больницу в Пружанах. Огнем полностью уничтожен ее дом. Предполагаемая причина пожара — выжигание женщиной сухой растительности.

Вечером 25 марта в Ивановскую центральную районную больницу поступил 58-летний житель деревни Сухое с диагнозом "термические ожоги 2—3-й степеней нижних конечностей, кистей рук 30% площади тела". Сельчанин получил ожоги во время тушения сухой растительности за своим приусадебным участком.

Кроме этого, сообщил Машнов, в минувшие выходные в зонах выгорания сухой травы были обнаружены двое погибших: в садовом товариществе "Василёк" — тело 75-летнего жителя Пинска, а в деревне Старое Заболотье — 79-летнего местного пенсионера. Причины гибели выясняет Следственный комитет.

По словам Машнова, в марте из-за возгорания сухой растительности в области уже погибли два человека, находятся на лечении в больницах четверо пострадавших.

С 9 по 26 марта сотрудники МЧС региона 708 раз выезжали на тушение сухой растительности. Трава и кустарники выгорели на площади более 590 гектаров.