Белорусские водители погибли в России, не уступив дорогу поезду

 

Ресурс onliner.by пишет о смертельном ДТП с участием белорусов, которое случилось на территории Смоленской области (Россия). «В минувшую субботу, около 13:30, на железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда с большегрузной машиной, в результате которого водитель автотранспортного средства и его пассажир скончались на месте, — сообщает сайт „Русские дороги“. — Оба погибших являлись гражданами Беларуси».

По данным портала, железнодорожный переезд, на котором произошла авария, нерегулируемый, он не был оборудован автоматическим шлагбаумом. «Столкновение произошло в тот момент, когда кабина автопоезда оказалась на путях, — сказано в заметке. — Локомотив оторвал и разметал кабину на десятки метров».

Это уже второй случай за последнее время, когда белорусские водители автопоездов попадают в ДТП со смертельным исходом с участием поездов на территории другой страны. В начале прошлого месяца машина с полуприцепом под управлением 55-летнего мужчины врезалась в скоростной поезд в Литве — водитель погиб на месте.