19-летняя брестчанка из-за ссор с матерью собралась взорвать квартиру

 

В Бресте осуждена 19-летняя местная жительница, которая из-за конфликтов с матерью хотела взорвать их квартиру.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Московского района Бреста Виктория Жерко, поддержавшая государственное обвинение по данному делу, обвиняемая проживает в квартире со своей матерью в пятиквартирном доме. 20 мая девушка, находясь в квартире одна, расставила в кухне и прихожей горящие свечи, которые взяла на кладбище. Затем открыла все конфорки газовой плиты и ушла из дома, забрав кошку с котятами.

В суде она заявила, что хотела отомстить матери, с которой у нее постоянные конфликты. Кроме того, как считает обвиняемая, мать необоснованно помещает ее на лечение в психиатрическую больницу.

В обед мать вернулась домой и, почувствовав запах газа, вызвала аварийную службу горгаза. Прибывшие специалисты перекрыли газ.

Выступавший в суде в качестве свидетеля работник аварийной службы горгаза показал, что концентрация газа в квартире, где были закрыты окна и форточки, была очень высокой и в результате взрыва пострадал бы весь дом, где в это время находились люди.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала 19-летнюю девушку вменяемой.

Со слов матери, конфликты с дочерью длятся уже более пяти лет. Дочь попала под влияние субкультуры "Готы", уходила из дома, употребляла наркотики и спиртное.

Девушка не работает и не учится, состоит на учете по психическому заболеванию.

Суд Московского района Бреста признал ее виновной по ч.1 ст. 14 и ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговора она была заключена под стражу.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован осужденной.