Несколько часов в Могилевском районе милиция, солдаты и местные жители искали заблудившегося в лесу трехлетнего мальчика

Заблудившийся в лесу Могилевского района трехлетний мальчик найден сотрудником милиции, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Ребенок вместе с бабушкой и соседями отправился в лес за грибами. Пока взрослые собирали дары леса, малыш играл на конной телеге. Заскучав, ребенок решил отыскать взрослых и побежал на голос. Хозяин телеги думал, что мальчик находится с бабушкой, поэтому забеспокоился не сразу, а когда стали звать малыша, он не отзывался. Грибники сразу обратились за помощью в милицию.

Весь личный состав Белыничского и Могилевского РОВД был поднят по тревоге. Также на поиск мальчика были отправлены следственно-оперативная группа УВД, сотрудники уголовного розыска, МЧС и военнослужащие в/ч 5523 Могилева.

Несколько часов сотрудники милиции вместе с местными жителями прочесывали лесной массив вблизи деревни Николаевка Белыничского района. Спящего малыша обнаружил старший оперуполномоченный отдела розыскной работы УУР УВД Александр Красовский. Как оказалось, пройдя около двух километров, уставший ребенок уснул прямо на лесной тропинке.