Из-за короткого замыкания во Дворце искусств в Бобруйске сорвался концерт шансонье Сергея Любавина

Крупный пожар предотвращен во Дворце искусств Бобруйска благодаря сработавшей автоматической пожарной сигнализации, БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о задымлении на третьем этаже Дворца искусств поступило в МЧС 23 марта в 17.34.

Когда на место происшествия прибыли первые подразделения спасателей, в здании работала система световой и звуковой пожарной сигнализации, был задымлен третий этаж. Сигнализация среагировала на короткое замыкание электропроводки под подвесным потолком в коридоре третьего этажа, из-за которого оплавилась изоляция, но возгорания не произошло. Чтобы предотвратить пожар, персонал дворца принял решение отключить электроснабжение.

Работники МЧС совместно с администрацией объекта эвакуировали 452 человека. Это были зрители, которые пришли на концерт исполнителя русского шансона Сергея Любавина, запланированный на 18.00. По информации администрации дворца, выступление артиста пришлось перенести на 24 марта.

«В результате происшествия никто не пострадал, материального ущерба также не нанесено. Электроснабжение объекта восстановлено в 19.30», — уточнили в МЧС.