Молния испепелила статую Христа (фото)

Местные жители увидели в этом инциденте божье провидение и пообещали собрать средства на новую фигуру Иисуса...

 

В американском городе Монро в штате Огайо прямой удар молнии буквально испепелил 20-метровую статую Иисуса Христа. Она была выполнена из пенопласта, насаженный на металлический каркас, сообщает RTVi.

Скульптура высотой с шестиэтажный дом, которая называлась «Царь царей», изображала Иисуса по пояс, стоящего посреди водоема с поднятыми вверх руками возле креста. Жест Христа напоминал жест арбитра американского футбола, из-за этого статуя даже получила среди местного населения альтернативное название — «Иисус, объявляющий тачдаун».

Разряд молнии ударил в скульптуру в минувший понедельник ночью. Статуя, считавшаяся главной достопримечательностью города, сгорела за считанные минуты. После пожара от Иисуса остался один лишь остов. Причем огонь, охвативший пенопластовое изваяние, успел перекинуться на здание театра, расположенное поблизости.

Статуя Христа до удара молнии...

... и после

Никто из людей от пожара, к счастью, не пострадал.

По некоторым данным, статуя стоила 250 тыс. долларов, а установили ее в 2004 году во дворе местной христианской церкви, принадлежащей к одной из недоминационных конфессий.

Местные жители увидели в этом инциденте божье провидение и пообещали собрать средства на новую фигуру Иисуса, но уже из огнеупорных материалов.

Общий ущерб, нанесенный стихийным бедствием городу Монро, оценивается в 700 тыс. долларов.

Фото: АР