Обнаружены тела всех четырех белорусских туристов

Обнаружены тела всех четырех белорусских туристов, попавших под снежную лавину в Мурманской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главного управления МЧС России по Мурманской области.

«Тела всех четырех туристов найдены. В настоящее время идет их извлечение из-под снега», — сказал представитель МЧС.

В результате схода лавины погибли Михаил Карпеш, Евгений Траскевич, Дарья Троцинская и Александра Ковган. Еще два туриста, входившие в группу — Александр Юрага и Дмитрий Фомин — спаслись.

Группа из 6 белорусских туристов отправилась в пеший маршрут на лыжах в Хибины 3 марта. Они не зарегистрировались в местном поисково-спасательном отряде, как того требуют меры безопасности. Сход снежной лавины был зафиксирован 8 марта около 14 часов 30 минут. Под снегом оказались четверо туристов. Двое спасшихся сначала собственными силами пытались найти своих товарищей, но, поняв, что их попытки безуспешны, направились в ближайший райцентр за помощью, куда смогли добраться лишь к вечеру 9 марта.

МЧС России по Мурманской области оперативно организовало штаб по поиску пропавших белорусских туристов и направило на место ЧП спасателей. Поиски осложнялись непростыми погодными условиями: сильным ветром, метелью, низкой температурой воздуха.

Родственники погибших уже прибыли в Мурманскую область, где им оказывается необходимая помощь.