В Мурманск прилетели родители попавшей под лавину белоруски

Родители попавшей под лавину в Мурманской области белорусской туристки Дарьи Троцинской в среду вечером прибыли в Мурманск, сообщила города», — сказала Абрамова.

Она подчеркнула, что сейчас им оказывают помощь психологи МЧС.

Как сообщила Абрамова, в течении четверга ожидается прибытие в Мурманск родителей еще трех пропавших туристов.

В Мурманске продолжает работать телефон «горячей линии», на который поступают звонки от родственников и знакомых пропавших белорусских туристов.

По словам Абрамовой, по телефону (8152) 39-99-99 можно узнать о ходе поисковой операции на месте схода лавины.

По информации МЧС, сейчас поисками четырех туристов занимается 34 спасателя, задействовано 16 единиц техники. Дополнительно из Мурманска уже выдвигается группа из пяти человек, в ее состав входят специалисты по связи. В скором времени, как сообщили в МЧС, приедет еще пять спасателей.




По словам спасателей, шансов найти людей живыми крайне мало, так как прошло больше двух с половиной суток после схода лавины. Поисково-спасательные работы сильно осложняют погодные условия — снег, метель, сильный ветер. Кроме того, температура воздуха в этом регионе сейчас минус 25 градусов.

В штабе ГУ МЧС России по Мурманской области отмечают, что спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все пропавшие без вести.