Пиротехника лишила минчанина глаза

Врачи вынесли диагноз: контузия 4-й степени, размозжение глазного яблока, термический ожог конъюнктивы, ожоги кожи век 1-2 степени, гематома век левого глаза...

 

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, Советское РУВД Минска проводит проверку по факту серьезного травмирования минчанина 1 января. В результате взрыва пиротехнического изделия 35-летний житель столицы лишился глаза.

Вечером 1 января компания отмечала Новый год в одном из увеселительных заведений в Советском районе. Разгар праздника они решили украсить с помощью пиротехники, установив ее на улице. Как следует из материалов первоначальной проверки, в этом участвовал и сам пострадавший.

С травматическим повреждением левого глаза мужчина был доставлен в больницу. После операции врачи вынесли диагноз: контузия 4-й степени, размозжение глазного яблока, термический ожог конъюнктивы, ожоги кожи век 1-2 степени, гематома век левого глаза. На данный момент стоит вопрос о присвоении группы инвалидности, так как пострадавший лишился 50% зрения.

Как сообщалось ранее, с травмами глаз в результате использования пиротехники в Минске в новогодние праздники были госпитализированы три человека.