В Гомельской области за неделю произошло пять бытовых убийств

Все убитые находились в гостях у своих друзей или родственников. Ссоры закончились трагически из-за того, что агрессия подогревалась спиртным...

 

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре, в Гомельской области за прошедшую неделю были убиты пять человек, которые находились в гостях у своих друзей или родственников.

За минувшую неделю в Гомельском районе произошло два убийства. В поселке Мостище 26 декабря 18-летний местный житель избил находившегося у него в гостях мужчину 1952 года рождения. В итоге последний скончался от полученных травм. Подозреваемый задержан. В деревне Малиновка убит местный житель 1944 года рождения. 22 декабря во время ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, его зарубил топором житель деревни Телеши 1965 года рождения, после чего труп спрятал в погребе дома. Подозреваемый задержан, ведется расследование.

В Гомеле убит житель Лиды 1982 года рождения, который временно проживал у своего друга в областном центре. Установлено, что 24 декабря хозяин дома 1967 года рождения после совместного распития спиртного в ходе возникшей ссоры ударил друга топором по голове, от чего тот скончался.

В деревне Истобки Жлобинского района 27 декабря был обнаружен труп местной жительницы 1963 года рождения. Установлено, что 26 декабря в ходе возникшей ссоры в состоянии алкогольного опьянения ее избил сожитель. От травм женщина скончалась.

В деревне Горваль Речицкого района 24 декабря с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был обнаружен труп мужчины 1967 года рождения, жителя деревни Подлесье. 24 декабря после совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений его ударил ножом тесть 1935 года рождения.

Еще двое жителей области после пьянок в гостях получили тяжкие телесные повреждения — также от друзей и родственников.