В Кирове 13-летний водитель сбил трех пешеходов, видео

За рулем находился 13-летний нетрезвый юноша, который даже и не подумал затормозить ни перед идущими людьми, ни после того, как их сбил...

 

Около 2 часов ночи с 9 на 10 мая в Кирове, на улице Комсомольской произошло страшное ДТП: подросток, мчавшийся на автомобиле, сбил трех человек, переходивших дорогу по пешеходному переходу, сообщает портал «Город Киров.RU»

Ничего не подозревающие молодые люди переходили проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу около рынка на Комсомольской площади. В этот момент к «зебре» приближался автомобиль «Lada-Kalina», мчавшийся с высокой скоростью. Как утверждает свидетель, за рулем находился 13-летний нетрезвый юноша, который даже и не подумал затормозить ни перед идущими людьми, ни после того, как их сбил.

Из трех пешеходов, попавших под колеса машины, выжили двое. Сейчас они находятся в крайне тяжелом состоянии...

В пресс-службе УГИБДД рассказали:

— Да, за рулем автомобиля находился несовершеннолетний водитель – 13-летний ученик 7-го класса гимназии «Престиж». После наезда на пешеходов он попытался скрыться с места происшествия, но в течение часа был задержан оперативно-розыскной группой. Автомобиль ВАЗ-11183 принадлежит родителям подростка. Сейчас идет следствие по данному делу, и пока мы не можем говорить, был ли водитель трезв или пьян. Трое молодых людей, которых сбил 13-летний кировчанин, приехали из поселка Уни, молодой человек 17 лет погиб на месте ДТП, а двое его 20-летних друзей находятся в тяжелом состоянии в больнице.

На вопрос об ответственности подростка-убийцы в пресс-службе УГИБДД пояснили:

— Очень страшно это осознавать, но, скорее всего, никакой серьезной ответственности на него возложено не будет. Этот молодой человек в прошлом году был участником ДТП на своем мотоцикле, а в этом году на автомобиле родителей насмерть сбил пешехода... Если будет доказано по результатам следствия, что часть вины лежит на родителях, то они понесут ответственность за своего сына.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Кировской области Елена Жаркова сказала:

— Сейчас идет следствие, и нам не известно, что вменяют этому молодому человеку. Но по законам Российской Федерации уголовная ответственность наступает либо с 14, либо с 16 лет – в зависимости от того, в чем обвиняется преступник. Не исключено и заключение его в специальное заведение закрытого типа.