Двое детей пострадали при пожаре в Кобрине

 

Как сообщил БелаПАН помощник начальника областного управления МЧС Сергей Машнов, в Кобрине в результате пожара в частном жилом доме пострадали двое малолетних детей.

28 января вечером в центр оперативного управления Кобринского районного отдела по ЧС из местной больницы поступила информация о том, что с признаками отравления угарным газом к ним доставлены двухлетняя девочка и четырехлетний мальчик — брат и сестра. Дети были помещены в реанимационное отделение. Медики оценивали их состояние как тяжелое.

Сотрудники райотдела по ЧС установили, что в частном жилом кирпичном доме по улице Ушинского произошел пожар. Со слов 22-летней хозяйки дома, со своим сожителем они уходили из дома, около часа дети оставались одни. Возвратившись, они обнаружили в доме задымление. Самостоятельно вынесли детей, потушили пожар и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. К спасателям за помощью не обращались. Предварительная причина пожара — детская шалость со спичками.

В тот же вечер пострадавшие были доставлены в Брестскую детскую областную больницу. По информации медиков на утро 29 января, состояние их здоровья не вызывает опасений.