В Беларуси за полгода на производстве погибли 84 работника

 

Как сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Беларуси, по данным департамента государственной инспекции труда, за полгода от несчастных случаев на производстве погибли 84 работника.

Это на 16 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В 64,3% смертей установлена вина нанимателя.

Как сообщил БелаПАН директор департамента государственной инспекции труда Минтруда Анатолий Садовничий, самими травмоопасными отраслями в Беларуси остаются строительство и сельское хозяйство. Количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 50%.

За шесть месяцев были тяжело травмированы 357 работников, на 34 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 58,3% случаев установлена вина нанимателя.

На основании материалов государственных инспекторов труда за однократное грубое нарушение правил охраны труда, повлекшее увечье или смерть других работников, освобождено от работы 86 должностных лиц.

За полгода не было допущено несчастных случаев со смертельным исходом в организациях 15 органов государственного управления и других государственных организациях, подчиненных правительству Беларуси, с тяжелым исходом — в восьми.