Гомельского педофила приговорили к расстрелу в день рождения

Павел Леной сам написал речь в свою защиту для адвоката на четырех страницах. Когда огласили приговор, маньяк задрожал и заплакал...

20 июня Гомельский областной суд огласил приговор в отношении жителя Гомеля Павла Леного, который осенью 2007 года изнасиловал и жестоко убил девятилетнего мальчика. Приговор — высшая мера наказания через расстрел — педофилу огласили в день рождения. 20 июня ему исполнилось 27 лет.

Леной до совершения преступления дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за развратные действия сексуального характера. Первый раз суд приговорил его к трем годам лишения свободы, но через восемь месяцев (в 2003 году), освободившись по амнистии, он снова был приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет за изнасилование несовершеннолетнего, однако отсидел лишь четыре года и освободился условно-досрочно.

24 сентября 2007 года, через три недели после освобождения из мест лишения свободы, Леной изнасиловал и жестоко убил мальчика, который скончался от разрыва сердца. Маньяк нанес ему 12 ударов в голову, шею, грудь. Друзья мальчика помогли милиции в поисках преступника, указали, что именно с этим человеком вечером, около 19 часов, ушел Саша. Задержанный педофил долго водил милицию по лесу, отказываясь показать где спрятан труп и место преступления, однако потом во всем сознался.

Мать покойного мальчика Наталья Молодецкая отметила в интервью БелаПАН, что приговор в отношении маньяка — справедливый: «Он не достоин жизни, не достоин даже тюремных стен, мне было бы трудно жить, сознавая, что где-то живет и этот подонок».

Примечательно, что родители педофила и родители мальчика жили по соседству, кроме того, убийца учился в одном классе с родным дядей своей жертвы.

Суд был закрытым, мать и бабушка убитого, которые присутствовали на заседаниях, сообщили БелаПАН, что обвиняемый вел себя спокойно и цинично, вину признавал частично, утверждал, что не хотел убивать. По словам родственников мальчика, педофил сам написал речь в свою защиту для адвоката на четырех страницах. «Когда огласили приговор, маньяк задрожал и заплакал», — сообщили родные убитого ребенка.

В течение 10 дней приговоренный к смерти может обжаловать приговор, а также подать прошение о помиловании.