Шестилетний мальчик двое суток замерзал в технологическом колодце

На веревках вниз спустили сотрудника милиции, который достал ребенка. Губы и руки малыша были синими...

 

В Адамовском районе Оренбургской области найден шестилетний мальчик, который упал в колодец и провел там двое суток, сообщает магазин и прийти к бабушке. Кирилл просьбу мамы выполнил, но до бабушки не дошел. Вернувшись из гостей, родители не обнаружили мальчика и дома", — говорится в сообщении сайта УВД региона.

По данным пресс-службы, поиски ребенка велись двое суток при содействии сотрудников МЧС, пограничной службы, задействовали также учеников старших классов местной школы. Только на третий день агроном местного сельхозпредприятия на территории зернотока услышала звук, похожий на поскуливание, и таким образом обнаружил пропавшего ребенка. Мальчик находился на дне колодца на глубине четырех метров.

"На веревках вниз спустили сотрудника милиции, который достал ребенка. Губы и руки малыша были синими. Пока его несли к машине, он не подавал никаких признаков жизни", — говорится в сообщении.

Кирилл сразу был помещен в реанимацию с диагнозом общее переохлаждение и двухсторонняя пневмония, в настоящее время опасности для жизни нет.

"Пока осталось невыясненным, как шестилетний ребенок попал в колодец, ведь по утверждению руководства зернотока он был закрыт", — отмечает пресс-служба.