Маршрутное такси… на тот свет

МАЗ, груженый силикатными блоками, при въезде на главную дорогу столкнулся с маршрутным «фольксвагеном» Поречье — Гродно...

Дисциплина среди водителей маршрутных такси в столице не улучшилась. Как сообщил агентству «Минск — Новости» инспектор управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Краснов, за восемь месяцев нынешнего года по вине водителей маршруток произошло 15 ДТП, в результате 18 человек были травмированы.

За такой же период прошлого года в Минске было совершено 11 аварий, в которых 16 человек получили травмы. Основными видами нарушений по-прежнему остаются проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, превышение скоростного режима и опасное маневрирование.

Однако плохим поведением на дорогах грешат водители не только минских маршруток. Последний пример аварии с участием маршрутного такси — ДТП под Гродно, случившееся около пяти вечера 17 сентября.

место аварии под Гродно. Фото s13.ru

Вблизи деревни Малыщино Гродненского района житель Волковыска, управляя автомашиной МАЗ, груженой силикатными блоками, при въезде на главную дорогу столкнулся с маршрутным «фольксвагеном» Поречье — Гродно. Результат аварии печален: одна из пассажирок маршрутки — девушка — погибла на месте, еще пятеро — получили травмы и доставлены в больницы Гродно. Причем водитель микроавтобуса находится в тяжелом состоянии.

Всего 17 сентября в Беларуси произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло три человека, 31 получил телесные повреждения различной степени тяжести. Зарегистрировано 296 ДТП с материальным ущербом. Сотрудниками ГАИ за минувшие сутки было выявлено 3 617 нарушений правил дорожного движения, 179 водителей задержано за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 877 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение скоростного режима движения.