В пропаже Мадлен Маккэн виновна ее мать?

Главная улика - обнаруженные следы крови в автомашине, которую семья арендовала на курорте в Португалии вскоре после пропажи девочки. Полиция также подозревает супругов Маккэн в том, что

Полиция Португалии перевела мать пропавшей британки Мадлен Маккэн в разряд подозреваемых. До сих пор родители 4-летней девочки отвергали всякие подозрения в их причастности к ее исчезновению.

Родственники семьи считают такой поворот следствия «невероятным». В любом случае, новый статус Кейт Маккэн позволит следователям задать ей наводящие вопросы, а результаты допроса сохранить в тайне от общественности, сообщает Би-би-си. Уже 7 сентября Кейт Маккэн могут быть предъявлены обвинения. Главная улика следствия - обнаруженные следы крови в автомашине, которую семья арендовала на курорте в Португалии вскоре после пропажи девочки. Полиция также подозревает супругов Маккэн в том, что они дали дочери снотворное, прежде чем пойти в ресторан.

По словам представителя семьи Маккэн, известие вызвало шок и у самой Кейт. «Она потрясена и удивлена по нескольким причинам. И прежде всего потому, что такое обвинение вообще возможно выдвинуть против нее», - добавил родственник.

Примечательно, что мать уже неоднократно допрашивалась полицией как свидетельница, но 6 сентября впервые в присутствии адвоката. Позднее будет допрошен и отец пропавшей девочки, Гэрри Маккэн.

это фото родители Мадлен Маккэн передали в прессу 4 месяца назадДо сих пор родители пропавшей Мадлен отвергали всяческие подозрения в их адрес в причастности к исчезновению. А после допроса 6 сентября Кейт публично обратилась к похитителям девочки: «Еще не поздно, пожалуйста, позвольте ей уйти или вызовите полицию». Также на прошлой неделе возмущенные супруги подали иск за клевету на португальскую газету, которая назвала убийцами своей дочери.

Четыре месяца назад британская семья Маккен отдыхала на курорте в Португалии. По словам Кейт и Джерри Маккен, последний раз свою дочь они видели 3 мая вечером. Они ненадолго вышли из номера, оставив троих детей спящими в спальне. Вернувшись, обнаружили, что четырехлетняя Мадлен пропала.

Семейная пара обратилась в местную полицию. Сначала поиски шли на курорте, потом по всей Португалии, а позже продолжились и в других странах Европы. Высказывались предположения, что девочка попала в руки педофилов и уже вывезена из страны.

Родители Мадлен Маккен пытались заручиться поддержкой международной общественности, посетив Испанию, Францию, Марокко и США. Сочувствие родителям девочки на личной аудиенции выразил Папа Римский. В Британии знаменитые футболисты и миллионеры назначили миллионные награды за любую информацию о Мадлен Маккен.