В Бресте задержаны подозреваемые в нападении на таксиста

В час ночи 4 июля в областную больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки с повреждением легкого, резаной раной лица был помещен на излечение 24-летний житель Бреста — водитель такси "Буг"...

 

В Бресте задержаны два человека, подозреваемые в разбойном нападении на таксиста.

ТаксиКак сообщил БелаПАН руководитель подразделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Виктор Василевский, в час ночи 4 июля в областную больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки с повреждением легкого, резаной раной лица был помещен на излечение 24-летний житель Бреста — водитель такси "Буг".

Телесные повреждения ему нанесли в личном автомобиле "Альфа-Ромео" 3 июля около 23.45 на автодороге вблизи деревни Мощенка Брестского района двое неизвестных пассажиров. С места происшествия были изъяты: нож, удавка и личные вещи преступников.

По словам таксиста, около 23.00 в Бресте на железнодорожном вокзале к нему в машину сели молодой человек и девушка, которые попросили отвезти их в Брестский район. Недалеко от деревни Мощенка один из пассажиров неожиданно набросил на шею водителя удавку. Таксисту удалось сбросить ее. После этого второй нанес ему несколько ударов ножом. Водитель, оказав сопротивление, вытолкнул молодого человека и девушку из автомобиля. Затем доехал до ближайшей автозаправочной станции, где ему вызвали скорую медицинскую помощь.

По приметам, которые описал сотрудникам милиции таксист, 4 июля подозреваемые в совершении преступления были задержаны. "Их узнал милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Ленинского РОВД старшина милиции Валерий Калютчик, — рассказал В.Василевский. — Находясь на выходном после ночного дежурства, он увидел разыскиваемых людей на одной из остановок общественного транспорта. Вместе с ними сотрудник РОВД сел в рейсовый автобус и по мобильному телефону вызвал наряд милиции. Таким образом, по подозрению в совершении преступления были задержаны неработающие — 18-летний, ранее судимый за кражу житель Кобринского района и 19-летняя жительница Бреста".

В их отношении возбуждено уголовное дело по п. 9 ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Проводится расследование. Как отметил В.Василевский, одна из основных версий, которая сейчас рассматривается, — преступники хотели завладеть автомобилем для того, чтобы затем продать его.