В Брестской области с начала года по вине водителей-военнослужащих произошло 20 ДТП

В Брестской области с начала года по вине водителей-военнослужащих произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в том числе два с погибшими.

Как сообщил БелаПАН инспектор межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Анатолий Луцевич, оба водителя находились за рулем в нетрезвом состоянии и ранее были лишены водительских прав: один — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, второй — за совершение ДТП.

Первая трагедия произошла ночью 11 июня недалеко от деревни Рогозно Брестского района. На закруглении дороги 21-летний военнослужащий контрактной службы не справился с управлением автомобиля "Фольксваген-Пассат", съехал в кювет и опрокинулся. В результате 21-летняя пассажирка скончалась на месте происшествия. В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств).

В тот же день в 16.05 в деревне Кремно Дрогичинского района 22-летний военнослужащий срочной службы одной из воинских частей Бреста не справился с управлением автомобиля "Вольво-244", который принадлежит его отцу, и совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении велосипедистку. В результате 76-летняя местная жительница погибла на месте. Находившийся за рулем военнослужащий (с 9 апреля 2005 года на три года лишенный права управления транспортным средством) скрылся с места происшествия. В ходе реализации плана "Перехват" водитель и автомашина были обнаружены на озере в деревне Ополь Ивановского района. В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело.