Три человека погибли в результате ДТП в Чечерском районе

Три человека погибли 10 июня в дорожно-транспортном происшествии в Чечерском районе Гомельской области.

По информации управления Госавтоинспекции МВД Беларуси, в деревне Зеленая Поляна 36-летний водитель, гражданин Российской Федерации, управляя автомашиной "Жигули", уснул за рулем, съехал в кювет и опрокинулся. В результате на месте ДТП погибли водитель и его 50-летняя мать. Двое пассажиров был помещены в больницу, где один из них скончался от полученных телесных повреждений.

В Борисовском районе Минской области при доставлении в больницу после дорожно-транспортного происшествия умерла 14-летняя ученица восьмого класса. Авария произошла ночью 9 июня в деревне Кострица. Восемнадцатилетний учащийся ПТУ, управляя без водительского удостоверения автомобилем "Запорожец", в котором находилась школьница, при совершении левого поворота неправильно выбрал скорость движения, в результате чего машина опрокинулась на проезжей части. Девушка скончалась от полученных повреждений.

По данным УГАИ МВД, 8-10 июня в Беларуси произошло 83 ДТП, в которых 13 человек погибли, 88 — получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновниками трех ДТП были водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 628 ДТП с материальным ущербом.

Сотрудниками ГАИ выявлено 6.043 нарушения правил дорожного движения, 612 из них совершены пешеходами; 407 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 2.182 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение скоростных режимов движения.//БелаПАН