За минувшие выходные в Беларуси в результате ДТП погибли пять человек

 

За минувшие выходные дни, с 11 по 13 мая, в Беларуси зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек погибли, 57 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Произошло 558 ДТП с материальным ущербом. Такую информацию распространило управление ГАИ МВД.

В качестве примера сообщается, что в деревне Близкая Пружанского района (Брестская область) 12 мая был обнаружен труп 53-летнего мужчины, местного жителя. Установлено, что 11 мая наезд на мужчину совершил, управляя без водительского удостоверения автомобилем "Фольксваген", 19-летний водитель, который задержан.

В деревне Дричин Пуховичского района 13 мая в 00.20 обнаружен труп 20-летнего парня. В ходе реализации плана "Перехват" установлено, что наезд, управляя без водительского удостоверения автомобилем "Опель", совершил 26-летний водитель, ранее неоднократно судимый, который задержан. В марте-апреле 2007 года этот человек дважды привлекался к административной ответственности по ст. 18.19 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления). По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В минувшие выходные сотрудники ГАИ выявили 9.091 нарушение правил дорожного движения, среди которых 908 совершено пешеходами. 522 водителя задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 3.064 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение скоростного режима движения.//БелаПАН