На «Атланте» погиб 48-летний рабочий

При производстве монтажных работ в ЗАО "Атлант" в Минске 3 мая погиб 48-летний рабочий, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В 9.50 рабочий одного из столичных ОДО, житель Минска, управляя самоходным электроподъемником, при въезде в помещение участка монтажа неосторожно нажал на тумблер на пульте управления. В результате он был зажат между ограждением верхней площадки подъемника и верхним краем проема ворот и получил переломы позвоночника и шейного позвонка, от которых скончался на месте происшествия. Проверку проводит прокуратура Центрального района Минска, передает БелаПАН.

По данным ГУВД, за прошедшие сутки в Минске зарегистрировано 131 преступление, в том числе экономических — пять, по линии нравов и незаконного оборота наркотиков — четыре. По линии уголовного розыска зафиксировано 108 преступлений, из которых: один факт причинения тяжких телесных повреждений, пять грабежей, 75 краж, в том числе 14 квартирных, один угон автомобиля, девять хулиганств, четыре мошенничества. Всего за сутки по горячим следам раскрыто 48 преступлений. Зафиксировано 40 происшествий, в том числе два ДТП с пострадавшими, пять пропавших без вести. За различные правонарушения привлечено к административной ответственности 58 человек, задержано 10 водителей за управление автотранспортом в нетрезвом виде.