В Гомеле возобновился судебный процесс по делу «пожарников»

В прошлом году областной суд вынес наказание первым 27 участникам преступной группировки. Они были осуждены на срок от 3 до 14 лет лишения свободы...

12 марта в следственном изоляторе Гомеля возобновился закрытый судебный процесс по делу участников уголовной группировки "Пожарники". Об этом корреспонденту БелаПАН сообщил начальник изолятора Владимир Гороховик. Судебный процесс над 19 "пожарниками" был приостановлен судьей областного суда Людмилой Гринько по причине заболевания гриппом и простуды многих подсудимых.

Это вторая партия "пожарников", над которыми ведется суд уже пятый месяц.

В прошлом году областной суд вынес наказание первым 27 участникам преступной группировки. Они были осуждены на срок от 3 до 14 лет лишения свободы.

Уголовная группировка "Пожарники" возникла на территории Гомельской области в середине 1990-х и существовала десять лет. Члены группировки специализировались на разбоях, кражах, вымогательстве, поддержке проституции и незаконном автобизнесе. Всего они совершили свыше 100 преступлений.

Правоохранительные органы заявляют, что в России арестованы еще десять "пожарников", в числе которых главные руководители преступной банды — 35-летний Геннадий Березин, а также его активные помощники — Олег Чирков и Вячеслав Лиценштейн. У них были конфискованы поддельные паспорта граждан России и Беларуси.