Мини-завод по производству самогона обнаружен в Пружанском районе

Очередной подпольный мини-завод по производству самогона обнаружен 31 августа в Пружанском районе — в лесном массиве Сухопольского лесничества недалеко от деревни Детоветчина. Производство наладил 52-летний неработающий житель города Пружаны. Участковыми инспекторами милиции изъяты и уничтожены: стационарный самогонный аппарат, 500 литров браги и 40 л самогона.

Как сообщили БелаПАН в Пружанском РОВД, это уже третий мини-завод по производству самогона, выявленный в августе на территории региона. 17 августа самогонный аппарат и 500 литров браги были обнаружены в лесном массиве возле деревни Осетница. 11 августа — в деревне Полонск. Житель этого населенного пункта организовал выпуск самогона в хозяйственной постройке во дворе своего дома. Всего с начала года на территории района уничтожено шесть подпольных мини-заводов по производству самогона.

В этом году сотрудники милиции Брестской области обнаружили и ликвидировали 16 таких нелегальных предприятий. Всего выявлено 545 мини-заводов, изъято 6,2 тонны самогона, почти 52 тонны браги и 31,5 тонны спиртосодержащей жидкости. К административной ответственности за изготовление и хранение алкогольной продукции домашней выработки привлечено почти 4,5 тыс. человек, более 1,5 тыс. за незаконную торговлю спиртосодержащими жидкостями.