Паваротти победил Синатру!

Так решили минчане на субботнем вечере «Классики у Ратуши с velcom»

Субботний вечер «Классики у Ратуши с velcom» удивил зрителей невероятным шоу — легендарные вокалисты Фрэнк Синатра и Лучано Паваротти выясняли музыкальные отношения на главной сцене Минска. В семи раундах концерта Паваротти одержал победу над Синатрой — так решила белорусская публика.

107,3 ДБ за Синатру и 108,6 ДБ за Паваротти — таковы данные, полученные организаторами при помощи специального шумомера.

Концертная программа вечера граничила с театральной постановкой: известные арии из мировых опер гранд-тенора Лучано Паваротти, любимые хиты Фрэнка Синатры, великолепная игра актеров-вокалистов и аплодисменты в сотни децибел.

В реальной жизни «битва за любовь публики» между Синатрой и Паваротти никогда не переходила на территорию ринга. Однако весь мир знает, что два гениальных музыканта буквально разделили аудиторию слушателей на две части.

Паваротти и Синатра были знакомы, более того они выступали дуэтом, принимая с гордостью равную популярность среди меломанов. Организаторы «Классики у Ратуши с velcom», пригласив зрителей на «музыкальную битву», стремились вдохновить публику, продемонстрировав насколько многогранны таланты и музыкальное наследие двух мэтров.

Главные роли в шоу-концерте исполнили солист Цюрихской оперы тенор Павел Петров и баритон Антон Мартынов. Музыкальную составляющую обеспечил MuzzicDom Orchestra под управлением дирижера Владимира Оводка. Павел Петров — «тенор-вундеркинд», который в 25 лет уже стал лауреатом пяти международных вокальных конкурсов. Антон Мартынов — баритон, исполняющий как эстрадную классику XX века (джазовые стандарты и хиты советской эпохи), так и современную музыку.

Концерт «Классики у Ратуши с velcom» прошел на высоком уровне, в чем велика заслуга и пианистов первого отделения, разогревших публику прекрасными выступлениями. Юный вундеркинд Владислав Хандогий и его старший коллега Кирилл Кедук (на нижнем снимке) — пианисты, которым рады все престижные концертные площадки мира, зажгли импровизированный зрительный зал у Ратуши фортепианной феерией.

Организаторы «Классики у Ратуши с velcom» убеждены, что событие станет незабываемым шоу, впечатляющим зрителей не только мастерством музыкантов, но и отличными постановками. Более того, ежесубботно, накануне концертов, туристский партнер фестиваля — компания «Виаполь» приглашает на бесплатные экскурсии по историческому центру Минска. Каждую субботу лета ждем вас у Войта в 18:30.

Проект второй год реализуется Минским городским исполнительным комитетом и международным фондом «Идея» при генеральной поддержке компании velcom.




Оставьте комментарий (0)