Вслед за джазом — классика: музыкальное лето в Минске продолжается!

Финальный вечер из серии «Джазовых суббот с Банком БелВЭБ» завершен. До следующей встречи с мировым джазом у Минской ратуши — ровно год, но музыкальное лето в Беларуси уже в июле продолжат вечера классики у ратуши с velcom.

Гордость Беларуси аккордеонист Анатолий Таран, уникальная вокалистка Елена Миндру, оркестр VENETTO из Италии горячими выступлениями 25 июня поставили многоточие в джазовой истории Минска. По предварительным данным за три субботних вечера концерты под открытым небом посетили более 30 тысяч человек. Музыкальные гурманы со всей Беларуси и гости нашей страны отметили, насколько драйвовыми и многогранными были концерты. А звезды мирового джаза буквально влюбились в Минск, отметив уникальность белорусского языка, который был важным инструментом общения в ходе джазовых суббот.

Каждую летнюю субботу, начиная с 9 июля, Минск ждет серия уникальных концертов «Классика у ратуши с velcom». Проект, впервые прошедший летом 2015 года, выходит на новый уровень.

«Мы предусмотрели огромное количество музыкальных подарков гостям нашего фестиваля «Классика у ратуши с velcom». О каждом музыканте, ансамбле, оркестре можно говорить часами, перечисляя их уникальность и достижения. Программа в этом году отличается от прошлогодней хотя бы потому, что фестиваль становится по-настоящему международным», — рассказывает Александр Чаховский, арт-директор и продюсер «Классики у ратуши с velcom».

«Классическая музыка никогда не теряет своей актуальности, она вечно молода. Об этом говорит и возраст зрителей, пришедших на открытые концерты в прошлом году», — отметили в velcom. — Нам очень приятно, что на время проведения концертов «Классика у Ратуши с velcom» мы делаем классику более близкой и понятной каждому».

Оркестры, от камерных составов до полных симфонических. Современная академическая музыка наряду со старинной. Выступление талантливых юных музыкантов, которые успешно представляют Беларусь на международном музыкальном пространстве. Интерактивные мероприятия, экзотические инструменты и интернациональный музыкальный состав — на каждую субботу запланированы премьеры. Подробная программа и расписание фестиваля будут обнародованы в ближайшее время.

«Насыщенная программа обязательно вовлечет разные поколения зрителей, кто с классикой всерьез и надолго, и тех, кто только начинает постигать ее. В рамках фестиваля пройдут знаковые события для столицы, мы смело ставим амбициозные планы и будем очень стараться, чтобы город жил классической музыкой, наслаждаясь каждым субботним вечером!», — комментирует Наталья Куцан, директор международного фонда «ИДЕЯ».

Если вы думаете, что не любите классику — значит, вы еще не успели по-настоящему познакомиться с ней! Организаторы «Классики у ратуши с velcom» берут эту задачу на себя, обещая уникальную музыкальную программу.

«Классика у ратуши с velcom» второй год реализуется Минским городским исполнительным комитетом и международным фондом «Идея» при генеральной поддержке компании velcom.