Отменен концерт Лявона Вольского на фестивале «Навстречу весне» в Воложинском районе

Отменено выступление Лявона Вольского на фестивале «Навстречу весне», который состоится 12 марта в Воложинском районе. Об этом музыкант написал на своей странице в Фейсбуке.

В загородном клубе «Фестивальный», где пройдет фэст, Naviny.by сообщили, что отмена связана с внутренними проблемами: молодой сотрудник вовремя не подал заявку на гастрольное удостоверение и уже получил за это взыскание.

«Мы поздно заявились на гастрольное удостоверение и не успели его получить. Без гастрольного удостоверения мы не можем продавать билеты», — рассказал руководитель клуба Геннадий Веремейчик.

На вопрос, можно ли получить удостоверение за неделю, которая осталась до фестиваля, он ответил: «Мы только вчера получили разрешение на проведение массового мероприятия. Чтобы получить удостоверение, надо пройти соответствующие процедуры. И когда нам билеты продавать?»

При этом руководитель клуба сказал, что они готовы приглашать Вольского на свои мероприятия в будущем.

Сам Лявон Вольский рассказал, что уже не требует от организаторов аргументации отмены выступлений: «Обычно организаторы всех этих мероприятий надеются, что проскочит, и всё будет нормально. Они понимают, что могут быть проблемы, и, как только эти проблемы появляются, они просто говорят: извините, не получилось. И все всё понимают».

«Они все добрые люди, которые хотят сделать доброе дело, но это не получается посредством участия этих темных сил. Поэтому требовать у них аргументацию, скандалить с ними никакого смысла нет», — сказал Вольский.