Макса Коржа не пустили в Украину

Певца развернули в аэропорту Борисполь 17 февраля.

 

Белорусского исполнителя Макса Коржа не пустили на территорию Украины. Об этом он сообщил прошлой ночью в соцсетях.

 

городов точно не возможна и то, что мы с вами еще не раз раскачаем это вопрос времени! Так что не переживайте, тур переносится, ситуация будет решаться ) P.S На позитиве!

Фото опубликовано Макс Корж (@maxkorzhmus) Фев 25 2016 в 1:15 PST

В pr-службе Макса Коржа Naviny.by сообщили, что это произошло 17 февраля, певец сразу же вылетел обратно и сейчас находится в Минске.

«Мы сейчас изучаем вопрос, что за официальные причины и что нужно делать, пытаемся максимально выяснить, что происходит. К сожалению, пока не могу сказать, что прогресс существенный», — сказала представитель певца Надежда Бойчевски.

На «горячей линии» погранслужбы Украины порталу TUT.by сообщили, что певцу был выдан документ, в котором указаны причины отказа во въезде. Однако, по словам Бойчевски, такого документа у них нет.

В пресс-службе украинской погранслужбы Naviny.by сообщили, что у них есть информация только о том, что въезд запрещен, а решение было принято Службой безопасности Украины

В связи со сложившей ситуацией тур Макса Коржа по Украине  переносится  на сентябрь.

В начале марта были запланированы выступления Макса Коржа в Кривом Роге, Днепропетровске, Полтаве, Харькове, Ивано-Франковске.

Отметим, что летом прошлого года Макса Корж выступал в Крыму. В интернете можно найти любительские записи с концертов.

При этом  на сайте Коржа нет информации о выступлении в Крыму.