Сергей Михалок обратился к министру культуры Беларуси

Лидер группы BRUTTO Сергей Михалок разместил в социальных сетях видеообращение к министру культуры Беларуси с предложением организовать в Минске концерт группы BRUTTO, чтобы опровергнуть наличие в Беларуси черных списков неугодных музыкантов.

«На протяжении многих лет чиновники и деятели, курирующие развитие культуры на территории Республики Беларусь, неоднократно заявляли: «У нас не существует негласных запретов, у нас нет так называемых черных списков». Предлагают провести социальный эксперимент.

Дайте нам возможность сделать концерт в спортивно-развлекательном комплексе «Арена». Дайте нам самое неудобно время — любую среду, 10 утра; любой четверг, 15 часов дня; да любой понедельник, полночь. Не мешайте нам, и дайте возможность пообщаться со своими фанатами, которые устали гонять за нами по всей Европе, когда в центре Минска есть прекрасный, воздвигнутый на народные средства концертный зал.

Чтобы нас не обвинили в алчности и корыстолюбии, обещаю — все вырученные деньги пойдут на развитие минских Дома милосердия и Дома инвалидов. Почему им? Потому что они в свое время прекрасно заботились о моем отце, который, к слову, так и не попал на мои концерты в родном городе.

Жду четкого и ясного ответа!»

Сергей Михалок и его бывшая группа «Ляпис Трубецкой» попали в так называемые черные списки еще в 2011 году после серии резких высказываний Михалка о политическом режиме в Беларуси. В отношении Михалка было возбуждено уголовное дело за клевету на президента, из-за чего Михалок вынужден был уехать из страны, появляясь здесь лишь изредка. После распада группы «Ляпис Трубецкой» и появления проекта BRUTTO Михалок осел в Украине, где недавно получил вид на жительство.