Вишнев: «Галіяфы» представят книги и живопись с претензией

Книжный магазин «Галіяфы» одноименного частного издательства возобновил работу в Минске 3 декабря. Теперь эта культурная площадка располагается на улице Старовиленской, 6 (Троицкое предместье), сообщает магазин работал на улице Волгоградской, однако после некоторых изменений в законодательстве был вынужденно закрыт.

Издательство «Галіяфы» создано весной 2008 года поэтами Змитером Вишневым и Михасем Башурой для популяризации белорусскоязычного художественного слова, открытия новых имен, поддержки отечественного литературного процесса.

Директор издательства «Галіяфы» Змитер Вишнев: «Идея этого проекта не только в представлении книжек издательства, хотя это первая, основная площадка для тех литераторов, что объединились вокруг «Галіяфаў». Мы полагаем, что это будет площадка и для художников. Тут будут представлены не только книги с претензией, но и живопись с претензией. Эта площадка будет работать как салон, но в то же время будут несалонные художники, художники серьезные. Предполагаем, что здесь будут проходить заседания, круглые столы, семинары. Будет литературное кафе, которого нет в Минске».