Сергей Безруков привезет в Минск свою новую постановку — «Сон разума» по Гоголю

19 февраля Московский Губернский театр покажет в Минске во Дворце Республики свой премьерный спектакль «Сон разума» по мотивам повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Поставил спектакль и сыграл в нем главную роль Сергей Безруков.

Сейчас проходят последние репетиции перед премьерой спектакля в Москве, которая запланирована на 26 сентября. «Работаем в поте лица! Команда прекрасная!!! Многие давно уже забыли про сон и запутались: где сон, а где реальность, как и мой герой Поприщин», — написал Безруков на своей странице в Facebook. 

Зрители увидят яркую постановку с причудливыми костюмами и декорациями, гимнастическими трюками и хореографией. К работе над спектаклем были приглашены специалисты по созданию иллюзий из Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Многие детали постановки являются отсылками к самым ярким моментам жизни и творчества Николая Васильевича Гоголя: будет в спектакле что-то от мистического «Вия», и от «Носа», и от жизненной «Шинели»…

Помимо Сергея Безрукова, в спектакле заняты Александр Фролов, Сергей Куницкий, Сергей Бурлаченко, Сергей Медведев, Андрей Сорока, Антон Ярцев, Илья Ярцев, Александр Ершов, Павел Иноземцев, Александр Романченко, Дмитрий Акимов и Максим Новиков.

Продажа билетов на минскую премьеру спектакля уже открыта. Стоимость билетов — от 400 000 до 1 650 000 рублей.