Елена Ваенга спела для зрителей «Славянского базара» по-украински

14 июля в Летнем амфитеатре — главной сценической площадке «Славянского базара» в Витебске — состоялся сольный концерт российской певицы Елены Ваенги.

Кроме жителей Витебска на концерт Ваенги пришли и гости города. Так, увидев зрителей в желто-голубых шарфиках цветов украинского флага, певица передала привет Украине и пожелала скорейшего наступления мира в этой стране. Затем она спела народную песню на украинском языке «Ой чий то кінь стоїть».

Зрители также увидели дуэт Елены Ваенги и Интарса Бусулиса (фото 5) — популярного латышского музыканта, ставшего широко известным после участия в ряде шоу-проектов на российских телеканалах. В этом году Бусулис был членом жюри конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015»

Поклонники творчества Елены Ваенги несли своей любимице не только букеты цветов, которых было больше, чем на каком либо другом концерте «Славянского базара», но и различные подарки — например, одна женщина подарила певице целую корзинку вишен (фото 6).

На витебском фестивале Ваенга выступала последний раз в 2013 году, а до этого приезжала на «Славянский базар» в 2010 и 2011 годах.