Премьера «Авеля» снова откладывается, на этот раз на 24 сентября

Проект фильма «Авель» (нынешнее название «Мы, братья» / We, brothers) осенью 2013 года победил в конкурсе Министерства культуры на создание белорусского национального кино и получил из государственного бюджета 20 миллиардов рублей. Проектом занялась частная кинокомпания Nonstop Media.

В начале года создатели заявляли, что премьера откладывается до апреля 2015 года. На календаре июнь, а белорусскому зрителю картину так и не продемонстрировали. Продюсеры отказываются назвать окончательный бюджет. В базах данных мирового кино фильм оценен в 5 млн долларов.

 Куда пропал «Авель»? Премьера откладывается, бюджет растет

«Мы уже согласовали дату: 24 сентября состоится премьера ленты в белорусских кинотеатрах. Предварительно мы согласовываем сроки и с одним из белорусских телеканалов, где-то в начале ноября покажут четырехсерийный фильм — более полную версию ленты, — заявил Sputnik продюсер Сергей Жданович. — Про кассовые сборы говорить заранее нельзя — еще не совсем понятно, как именно мы будем представлены в мировом прокате. И невозможно предположить, сколько он заработает. Даже если заработаем доллар — хорошо. Если миллион — вообще здорово. Но главная задача фильма — не заработать, а показать нашу страну и возможности».