Белорусский фильм «Мы, братья» покажут в Каннах, но в узком кругу

Белорусский фильм «Мы, братья», который появится в зарубежном прокате под названием «The Code of Cain» («Код Каина»), заявлен на закрытом показе Каннского кинофестиваля.

Как сообщил БЕЛТА генеральный продюсер кинокомпании Nonstop MEDIA и нашумевшего фильма Сергей Жданович, зрителями остросюжетного фильма в Каннах будут журналисты и дистрибьюторы. «Наш коммерческий интерес заключается в том, чтобы картину приобрели зарубежные компании, и презентация ее на кинорынке позволит завязать необходимые контакты», — рассказал он.

Англоязычную версию фильма «The Code of Cain» уже представили, опять же на закрытом показе, 4 мая в New York Film Academy в Лос-Анджелесе.

«Мы, братья» — остросюжетная драма, в создании которой участвовали кинематографисты из США, Германии, Беларуси, России, Украины, Польши, Австралии, Катара, Латвии и Израиля. Этот фильм — история двух братьев, каждому из которых предстоит сделать сложный моральный выбор. Белорусская кинокомпания Nonstop MEDIA стала первой, которой удалось осуществить масштабные съемки на территории крупнейшего в мире кинопроизводителя Universal Studios Hollywood.

Как сообщил в конце февраля этого года министр культуры Борис Светлов, в белорусском прокате «Мы, братья» вряд ли покажут раньше осени 2015 года.

В среде оппозиционных политиков и журналистов считают, что этот фильм является ответом официальной пропаганды на ленту «Жыве Беларусь», посвященную протестам в Беларуси против диктатуры.