Сергей Михалок запретил группе Trubetskoy исполнять свои песни

Хотя ранее Сергей Михалок говорил, что не против использования группой Trubetskoy песен из старого репертуара «Ляписов»...

Лидер группы BRUTTO Сергей Михалок запретил группе Trubetskoy исполнять песни, написанные им в составет прекратившего существование совместного проекта «Ляпис Трубецкой». Об этом музыкант сообщил на официальной странице BRUTTO в социальной сети Facebook.

«Официально! Считаю группу «Трубецкой» незаконными сепаратистами и рейдерами, захватившими наследие Великой группы «Ляпис Трубецкой»! Считаю, что они не должны исполнять песни, которые сочинил я (Михалок Сергей Владимирович)! Пусть возьмут новое название и поют свои песни! Вот и вся суть моих претензий. Разрешаю петь песни «Ляписа Трубецкого» всем Жителям планеты Земля! А «Трубецким» не разрешаю», — написал Михалок.

В свою очередь, на странице группы Trubetskoy в сети Facebook появился ответ на эти высказывания Михалка.

«Сегодня в соцсетях появились оскорбительные высказывания Сергея Михалка в адрес группы Trubetskoy, — говорится в ответном сообщении. — Мы могли бы детально, по пунктам, ответить, приложив скриншоты нашей переписки с Сергеем и продюсером BRUTTO Антоном Азизбекяном за последний год. Но считаем ниже своего достоинства вступать в грязные перепалки и устраивать реалити-шоу из взаимоотношений с бывшими товарищами. Мы никого не обманывали, не «кидали» и не предавали. Мы просто продолжим делать свое дело и впредь будем игнорировать глуповатые и некрасивые демарши экс-коллег».

Напомним, группа «Ляпис Трубецкой» была создана в конце 80-х годов и прекратила свое существование 1 сентября 2014 года. В ночь с 31 августа на 1 сентября музыканты распавшейся группы в интернете презентовали два независимых проекта.

Экс-лидер «Ляписов» Сергей Михалок основал новый коллектив BRUTTO, а бывший вокалист «Ляписов» Павел Булатников и ряд музыкантов сформировали группу Trubetskoy, репертуар которой составляют как новые собственные композиции, так и классические песни из «Ляписов» «докапитального» периода.

Причем ранее Сергей Михалок говорил, что не против использования группой Trubetskoy песен из старого репертуара «Ляписов».